Либретто для глухих

                Стихи к Rondo alla ingharese quasi un capriccio in G major
                Op. 129, больше известного под названием «Ярость по поводу
                потерянного гроша» Людвига ван Бетховена


Медный грошик – гнутые края –
Потерялся в нищенском величии.
Может, закатился под рояль,
Звякнул первой нотою каприччио.

До костей продрогшая душа…
Мгла нагая – звука подноготная…
За душою больше ни гроша.
Восковая ночь, тетради нотные….

Только яркость яростного Я,
Ярость звуков яркими лоскутьями,
Горький смех сквозь слёзы бытия,
Дни истцами да зеваки судьями...

Амальгама соль мажор во сне,
Партитура времени ли, века ли?
Ноты на обратной стороне
Новой долговой расписки лекарю…

Крик души, что не достиг ушей.
И пока сердечный воск оплавится,
Музыку, безмолвную уже,
Гладят пальцы по оглохшим клавишам...


Рецензии