***

Снежный фарш на Петроградской,
Небо валится на плечи,
Небо красит белой краской
Серый шарф и чёрный вечер,

Лестницы, леса, подсветку,
Новогодние витрины.
Равномерно, глухо, редко
Бьют часы во мгле мышиной.

Ночь замешивает тесто,
Наполняет формы улиц,
Сани мчатся из контекста
За упряжкой снежных куриц,

Чей-то Кай спешит напиться,
Дроссельмеер скачет следом
За Серебряным копытцем...
И никто не верит в лето.

17 ноября 2018


Рецензии