Чужие

Надежды нет,
      Ушло в былое,
Но смело меряю
      Шаги в него.
Ведь был же дом,
      И было нежное,
 Семья, любовь-
      Уж это ль не святое...

Я ничего уже не жду,
      И что из прошлого
Быть снова может?
      Пылит метель,
И тьма полношная,
      Все изменить никто не сможет.

      В минуты грусти безнадежной
Я к дому нашему бреду,
      Через сугробы пробираюсь,
Как будто меряю судьбу.
      Все вышло как-то второпях,
Стою у двери-чей-то голос ,
      Но в нем не слышу я тебя...

Упал платок, пурга ласкает волос...
      Пытаюсь номер набирать-
Но память почему-то отказала,
      Я стала господа молить
Вернуть обоих к прежнему причалу.


Рецензии