Шарманки голос вдалеке струился

Шарманки голос вдалеке струился,
То жадно звал, то гневно гнал он проч.
Фонарный столб с укором вниз склонился,
Взывая томно не влюбляться в ночь.

Неровности дорожного покрытья,
И хаос сокращенья мнимых мышц,
Являлись той, чуть ощутимой нитью,
Что в полной темноте не утаишь.

Сознание кружило силой вихря,
Без четкости маршрутного пути.
Но незаметно смута бури стихла,
Позволив образумиться почти.

Соленый привкус мягкости тумана,
И ласково скользящий ветерок,
Терзали нотки, давнего гурмана,
Что правил судно точно на восток.

Интуитивно избегая мели,
Он мог с водой договориться в шторм.
Однако, вальсу, собственной свирели,
Не удалось сыскать мажорных форм.


Рецензии