Утепление
В распадках подбирая и в лесу,
Топтыгин, взяв в помощники Лису,
Теплил свою по осени берлогу
И в мелочь лично каждую вникал,
Чтоб в щель не задувало... А Шакал,
Бездельем мучаясь, с усмешкой рядом вился:
"Я вижу, ты совсем ума лишился! -
Он работяге едко замечал. -
Я чудаков, не буду врать, встречал,
Которые сильны в перестраховке
И зимовать согласны, как в духовке.
Но вот зачем?.. Мне Ворон говорил, -
А он вещун, каких в природе мало, -
Что у зимы, что будет, сил не стало,
И холод и не мыслит с нами встреч." -
"Ну знаешь, друг! - прервал Ремонтник речь. -
Все ваши предсказанья и не скверны
Но нам ли их в сознании беречь,
Когда с кумой мы оба суеверны
И верим всё же больше в свой прогноз:
Коль кости ломит, знать грядёт мороз!
И снег с лихвой добавит крыше грузу, -
Подвёл итог Медведь. - Так что, скажу всерьёз,
Излишний труд нам вовсе не в обузу!"
-------
Хоть предсказатели у большинства в чести,
Но и они порой способны чушь нести!
...
Свидетельство о публикации №119022509594