Давно умолкли канонады
И тишина стоит в лесах,
А в тех лесах лежат солдаты,
Что вечно твой покой хранят.
Безвестные сыны России,
Что вечно свой покой нашли.
Те, кто отдали волю, силы,
Чтоб дети, внуки их росли.
Они – безусые ребята
И бородатые отцы
Исполнили свой долг солдата,
Чтоб наслаждались жизнью мы.
За семьдесят шагнула дата,
Но память не потупит взор,
И дата та хранится свято,
А кто забыл – тому позор.
Тот день омыт слезой народа,
Людьми, кто твёрже, чем металл,
Чтоб Русь была всегда свободна,
Солдат страдал и погибал.
Могилы их травой покрыты,
И может, даже нет крестов,
Но их дела не позабыты,
А описать не хватит слов.
Свидетельство о публикации №119022509486