Страшнее человека зверя нет!

Я на многое смотрю и ужасаюсь,
  Глядя в "ящик", и на страницы газет.
    В этой мысли, увы, не заблуждаюсь,
      Что страшнее человека зверя нет.

Друг друга убивают люди сами,
  И не медведь же придумал пистолет.
    Доказываем своими делами,
      Что страшнее человека зверя нет.

Давно уж жизнь наша стала ничтожной,
  Убивают за копейки. Не секрет.
    Но всё равно смириться с мыслью сложно,
      Что страшнее человека зверя нет.

Своих детей ведь звери не бросают,
  Не производят снарядов и ракет.
    Они бомб над полями не кидают,
      Ведь страшнее человека зверя нет.

Не предают нас ведь наши собаки.
  За "бабло" не предают, за звон монет.
    Все ссоры за ресурсы и дензнаки,
      Ведь страшнее человека зверя нет.

Он продаст вас легко и за копейку,
  И при этом улыбнётся вам во след.
    Я про людей, а не про канарейку,
      Ведь страшнее человека зверя нет.

Я на многое смотрю и ужасаюсь,
  И так длится уже много-много лет.
    И в этой мысли снова убеждаюсь,
      Что страшнее человека зверя нет.

        © Юрий Тарасов.
   
      
   


Рецензии