Притча о старости

Подкралась Старость вдоль по стенке,
как тень бродячего кота.
Кряхтя, присела на ступеньки
и заглянула мне в глаза.

Шепнула: "Вместе мы отныне!
С тобою станем дружно жить!
Но если бросишь ты унынье,
Я вмиг исчезну, так уж быть...

Унынье - грех, унынье - слабость,
унынье - лишние года!
Ты пораскинь мозгами малость!
А, может, ты и впрямь стара?.."

И этот дребезжащий голос
проник мне в душу, холодя...
Я испугалась - дыбом волос -
От старой взгляд свой отведя...

Но тут же сразу встрепенулась,
Сообразила (ну, дела!)   
Так весело ей улыбнулась,
Что Старость встала и ушла...

Но обожгла прощальным взглядом
и покачала головой:
“Учти, подруга, я тут рядом!
Дашь маху - я опять с тобой...”.


картинка - интернет


      


Рецензии