Ковчег

Да не замедлит по волнам свой бег
Да будет он вовек непотопляем,
Надежду и спокойствие вселяя,
Поэзии спасительный ковчег,

Пока в душе ребенок не угас,
Покуда не разрушена основа,
Начало мира, как известно, Слово,
Оно и остается после нас

Добры и злы, хулы и похвалы,
Бессмертный дух коснулся смертной плоти,
Одни слова, как бабочки в полете,
Иные, будто камни, тяжелы

Возрадоваться миру, как дитя,
Его, как в капле, отразить душою,
Узреть на расстоянии большое,
Узор из разноцветных слов плетя

Небес благословение, сон-трава,
Парение над серостью бескрылой,
Дабы легко, несуетно и мило
Одеть неизъяснимое в слова


Рецензии