Путь знаний

Деградация тотальна:
Я не смог экзамен сдать,
По шкале десятибалльной
Только ноль сумел набрать.

Я давно окончил школу
И окончил универ,
Выбил из стекла осколок
Прошлого, секундомер.

Знаний глубину измерить
Можно, лишь достигнув дна,
Только вот найдут свой берег
Лишь немногие из нас.

Батискаф спускают в воду,
Чтобы нас успеть спасти,
Не хватает кислорода,
Чтобы знаний путь пройти.

23.02.2019


Рецензии