Позволено все

Ты можешь поставить меня на колени, –
Безропотно встану я, взгляд опустив,
И буду я ждать от тебя повелений,
Обиды и ссоры меж нами забыв.

Ты можешь терзать мою душу и мучить, –
Позволено всё, всё, что есть – забирай!
А если душа моя вскоре наскучит,
То ты отпусти ее, грешную, в рай.

Позволено всё, и в любую минуту –
И утром, и днем, и средь ночи – приди,
Но лишь не меняй на другую валюту
Бесценные гроши прошедшей любви!

25 февраля 2019


Рецензии