А я ищу вчерашний день...

А я ищу вчерашний день.

Сказать вернее, своё детство.

Тогда вкусней казалось всё

и мир мой был игрив и весел!..

А я ищу вчерашний день...

Его теперь найду едва ли...

И бабушкины пирожки,

шакар-чуреки, кайнары...

Их вкус запомнился. Печально.
 
Что не вернуть мне этих дней.

Беседы с бабушкой о разном.

Воспоминания о ней
 
мне навевают о прекрасном.

Её сказанья о былом,

стихи и песни на татарском.

А как загадочно она

Мне ведала о разных тайнах.

Молитву первую мою -

как "Бисмилля...", "КульхуАлла..."

Учила тихо, неустанно.

Рассказывала о садах,

угодьях Райских, об Аллахе:

"Он знает все наши дела!

Он любит нас, прощает нас

и я молюсь за ваше счастье..."

Как много лет прошло с тех пор...

Подумать только, мне ведь скоро,

как ей, наверно, ждать пелёнок.

А я ищу вчерашний день...

В душе, всё тот же я ребёнок...

25.02.2019


Рецензии