Стук в окно

Кто-то стучится в моё окно
Синею веточкой...
И угадать мне, поверь, дано
Стук тот доверчивый!
Это не ветер стучит хулиган,
И не воробушек,
Это не дождика бьёт барабан,
Ни град не прошеный!
Это не ворон, беды кликун,
Не конь копытчатый,
Трепетный стук, словно кот-баюн,
Тихий и зычный он.
Чистой капели в нём перезвон,
Краска небесная,
Гонит тоску, беспокойство и сон
Дальней пролескою.
Кто же стучится в окошко ко мне
Радостно, звонко?
Веточкой синей стучит в тишине
Весна - девчонка!


Рецензии