Ноктюрн

Крути волчок!
Сюжет уже намечен.

Вот стукнул каблучок,
ослабли плечи...

И нам с тобой -
Непрочным и не... вечным...

Отмерено судьбой
сжигать сей вечер!

До дна испить
Все возгласы и речи...

Потом остыть,
Потухнуть словно свечи.

На утро - путь!
Но мы пойдём окольно...

Не ёкнет грудь...
...и нам не будет больно...

Вот за рекой -
Разъедутся дороги.

А нам легко!
Легко! И Слава Богу!


Рецензии
Без сожаления, без слёз и мольбы...без пошлости. Легко. Так бывает, очень хорошо обрисовали чувства, понравилась и форма построения стихотворения - соответственно сюжету.

Елена Кузнецова 20   25.06.2021 22:12     Заявить о нарушении