Город тысячи...

Город тысячи тайн, в подворотнях, проулках,
И в глазницах окон на кирпичном лице,
В лужах черных дорог, отражениях мутных,
Под скупым фонарем в желто-серой тоске.

Город тысячи лиц, настоящих и в масках,
Все в потоке бурля, превращались в одно-
Городское лицо, чуть угрюмое, в складках,
Молодыми глазами смеялось оно.

И пусть тысячу раз я врезался о стены,
Лил душевную кровь одинокой слезой.
Все равно для меня ты единственный, первый -
Здесь родился и вырос, а значит я твой.

Город тысяч причин, чтоб тебя ненавидеть,
И еще ровно столько, за что полюбить.
И пусть тысячу троп ведут меня сгинуть,
Я найду ту одну по которой мне быть.

Я как-будто во сне, я из тысячи тысяч.
Пробираюсь на свет, не хватает
уж сил.
Мне хотя бы искру из бетонных стен высечь.
Город помни меня, я когда-то здесь жил...


Рецензии