В основе одна мудрая пословица!

бриллиант однажды в грязь сорвался,
не заметили,чтоб сразу подобрать.
в тоже время пыли столб поднялся,
стала пыль над камнем хохотать!

что же драгоценный, блеск пропал?
кто теперь на высоте сияет?
в эту лужу ты давно упал,
и тебя никто не поднимает!

долго пыль злорадно веселилась,
кто теперь ты? камушек простой?
я же впредь на небе поселилась,
хоть и не была я золотой!

но закончилось быстрей,чем началось!
ветер взвыл и разыгрался жутко,
все вокруг внезапно разнеслось
и сыграло с пылью злую шутку!

мимо проходящий генерал
бриллианта разглядел сияние,
и из лужи камень он достал,
а на пыль не обратил внимания!

здесь мораль до глупости простая,
и один конечный вариант-
пыль есть пыль,без разницы какая
бриллиант повсюду бриллиант!


Рецензии