Она одна за меня молилась

Сколько было вас рядом, не помню,
Сколько времени уж утекло,
Всё равно дышать тяжело мне,
Сердце сыпалось словно стекло.

Темная ночь, небо звёздами покрылось,
Я от дома в дали, есть дела,
Она одна за меня молилась,
Одна она... домой ждала.

Столько не связных речей по пьяне,
А бывало в побоях, по глупости юной,
Извини... Я не знал тогда, что ранят,
Слова, что в депрессии я нёс угрюмой.

Лишь материнской любви нет предела,
А другая!? Другой больно сбит,
Каждая, верностью мне сладко пела,
Каждая с ложью "люблю" говорит.

Волчьим взглядом меня одарили те дни,
Что провёл я в печали, в страданьях,
Лишь в душе, тленно сияют огни:
Дни, что мать провела в ожиданьях.

Я в другом городе, так получилось,
Работал, пока там работа была,
Она одна за меня молилась,
Одна она... домой ждала.

Спасибо всем мамам на свете,
Что ждут нас, и молятся по ночам,
За лучик добра, что нам светит,
Мы обязаны пасть к их ногам.


Рецензии