Эта зима меня не любит...

Эта зима меня не любит,
Ей до меня,вообще, нет дела.
Мимо идёт, проходит в шубе,
Длинной, поношенной, грязно-белой.

Смотрит - не видит, глаза пустые,
Голос её от мороза сиплый.
То затаится, как в летаргии,
То ледяной нависает глыбой.

Ей до меня совсем нет дела.
Мёрзну - не мёрзну: жалости нету.
А ведь, я помню, когда-то грела,
Зимняя стужа была, как лето.

Знаю я зиму совсем другую.
Чистую, свежую, с синим небом.
Я по той, прежней, зиме тоскую.
Где-нибудь встретить её бы мне бы.

Нам бы увидеться ненадолго,
Пока совсем я здесь не застыла.
Мне бы спросить её, да вот только...
Только... Что мне спросить?.. Забыла...


Рецензии