Стих о цветах

Эх, напишу-ка о цветах!
Долой страданья!
Есть среди них такие - ах!
Как мирозданья!
Цветы, цветы... Любовный пыл
Для пчел и мушек.
Цветок божественен и мил
В руках пастушек.
А на головушках венки -
Почти короны!
Ромашки, кашки, да вьюнки,
А кочки - троны.
Не долго тешится цветок
Красой да цветом,
Он распускает лепесток
Одним лишь летом.
Не долго пчелкам колдовать
Любовь в тычинках,
Нектар любовный воровать
Роса к росинке.
У лета тоже есть конец,
Теплу и свету.
Завянет из цветов венец -
Нет счастья, нету.

Вот написала о цветах.
И вновь страданья...
В моих бесхитростных стихах
И в мирозданьи. 

25.02.2019


Рецензии
Ну а ирония в чём?

Бит Бой   25.02.2019 06:53     Заявить о нарушении
Это самоирония), о попытке писать о легкости бытия

Наталья Странная   27.02.2019 14:25   Заявить о нарушении