Скоморохи

Скрипит телега,сеном свежим пахнет,
Кидает вверх на кочках.
А мы с тобою на телеге ,рядом,
Лежим и балагурим по чуточку.

Штаны в заплатах, грубые рубахи
И босы ноги греются в траве.
Мы рядом, веселы, нам не страшны дороги,
Смешим людей в посаде и в селе.

Народ порой по разному встречает:
Иные рады, а иные бьют,
В зашеи с площадей нас выгоняют,
Иные денежку дают.


Рецензии