Как легко

Как легко обмануть тех, живущих в мечтах,
ярлыком и названием чистым, хрустальным.
Распустить хвост павлина, соловьем на устах,
и змеею вползти, быть и томной, печальной.

Сколько дьявольской хитрости, цепкой и тонкой,
чтоб опутать дитя, усыпив сторожей-матерей,
что хотят для дитя только лучшее счастье и звонкое,
а на деле под ним чернота и безумство потерь.

Казнь любви материнской, где руками сама,
не изведав того, создавала Голгофу.
Что же выбрать из мук? Не сойти ли с ума?
Эпитафией станет последние строфы.

 


Рецензии