Дорога жизни - линия прямая...

Мы все живём о будущем не зная,
Что будет с нами через месяц, через год…
Дорога жизни- штука не простая,
Но каждый человек по ней идёт.

Дорога жизни - линия прямая,
Сначала всем легко по ней идти.
Идём толпой, преград не замечая,
Через ухабы, ямы и холмы.

Дорога жизни:- переулки, перекрёстки,
Болота, топи на пути к своей судьбе…
Препятствий много покорить придётся,
Следы оставив на нехоженой тропе.

Дорога жизни - линия прямая,
Прочерчена невидимой рукой,
И каждый свой отрезок прошагая,
Поймёт, что в путь пошёл он за мечтой.

Дорога жизни-расставания и встречи,
Приобретения, потери и судьба.
И мало у кого путь безупречен,
Но только Бог за это нам судья.

Нас обстоятельства порою вынуждают,
С прямой дороги неожиданно свернуть,
И в переулках - многие блуждая,
Не сомневаются, что правильно идут.

Но повернув направо или влево,
Приходят непременно в тупики,
Где неприступными оказываются стены,
И разбиваются о стены их мечты.

Дорога жизни- линия прямая,
Но как же тяжело по ней идти,
И сил порою многим не хватает,
Препятствия решают обойти.

И попадая в топи и трясину
Им из неё не выбраться никак,
Теряют ориентир черты незримой,
Не сделать им к мечте последний шаг.

Мы все живём, о будущем не зная,
Что будет с нами через месяц, через год,
Дорога жизни - линия прямая,
Которая людей к мечте ведёт!
 28.09.18.


Рецензии