Снег узорами

Снег узорами…

Снег узорами лег на деревья,
Каждой веточки струнку укрыв.
Стала тихой родная деревня.
Не весенний, а зимний мотив

Снова слышится в лоне природы.
Не слыхать шебуты воробьёв,
Нет синиц из за скверной погоды,
Побелели поля, речка, кров.

Нет следов ни зайчонка, ни белки.
Навалилась осенняя грусть.
Посмотреть в даль – сломаешь гляделки.
Дрожь по телу с того, ну и пусть!

Дней десяток промчится желанно
И тюльпаны уже расцветут,
Зори станут весеннее-румяны,
Птицы песни любви запоют.

Ну, а как же иначе возможно,
Коли март уж совсем на носу
Он идёт лишь пока осторожно,
Не спугнуть чтобы праздник-красу –

День мужчин, обожающих женщин,
Нарядившихся как на парад,
На смотрины (не больше, не меньше!),
Уже больше ста лет, говорят! -

Когда женщины скинут шубейки,
В парикмахерских очередь в рост,
Запоют про любвоь канарейки,
Предоставив мужчинам их тост.

Сколько будет им нежных открытий!
Сколько будет влюблённейших глаз!
На Восьмое им Марта событий
Праздник множество светлых припас!
25.02.2019


Рецензии
Очень хорошо подошли через живой и обворожительный пейзаж
к мартовско-женской теме!Спасибо, Игорь, за милые и трогательные стихи!
Понравилась творческая работа! С надвигающимся 8 Марта!)))
С уважением,улыбкой,Лора!

Фаворитка Лорка   26.02.2019 11:46     Заявить о нарушении
Лариса... Благодарю за улыбку. Пусть она как можно чаще Вас украшает. С Уважением, Игорь Филатов.

Игорь Филатов 3   26.02.2019 15:33   Заявить о нарушении