мелким почерком

Вы величаете меня по отчеству,
а я - лишь пауза, я - многоточие...

Я в ежедневнике был загнут уголочком.
Зачем Вы вырвали листок, порвали в клочья?
Так много буковок затёрлось, отзвучало...
Я - не дневник, меня нельзя читать сначала.
Я - без страницы оглавленья, примечаний,
но корешок моих залистанных печалей
не размохрился переплётом коленкора.
Кто прочитал меня от корки и до корки?
Водили пальчиком, мусолили, бубнили...
Моей обложкой сколько скучных мух убили!?

Вы величаете меня по отчеству
по памяти, сконфуженно бормочете

Я был приписан снизу мелким почерком…


Рецензии