Для Вессы Блюменбаум. Каким мог быть...

ответ на "Мезальянс"?
https://m.vk.com/wall-80311106_14959

Что же ты, дева? Да разве ж я мог?
Нет! Невозможно пресытиться страстью.
Твой дерзновенный и жалящий слог,
В трепет ввергает безмерною властью!

Да, изменился… Себе изменил!
Верил, что громкое слово сильнее.
Новым подспорьем, средь старых могил,
Стало – жечь правду в кострах ахинеи...

Вскоре, бессильем сменился порыв.
Лень сберегала ретивость, как гриди.
Разум иссох, середыш обнажив…
Верю, останусь во мраке невидим.

Разочарован? Ни чуточки! Знаю:
Полночь придёт и под гнётом луны,
«Плохая девчонка», меня вспоминая,
Развеет улыбкой кошмарные сны…

Витанов   25.02.2019 17:00 


Рецензии
Первое четверостишие - отдыхают все поэты серебряного, и даже частично золотого века... Дальше полилось говно...
С уважением, Михаил.

Михаил Боярский   28.02.2020 21:30     Заявить о нарушении
Весса постоянно меня читает. Я пытался ее читать, то же...

Михаил Боярский   29.02.2020 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.