Он шёл к любимой на том свете...
Ступая смело в бездных тьмы,
Там подземельные умы
Его манили в свои сети.
Потом он слышал всплески вёсел,
Харона выцветшей ладьи,
Что уплывала впереди,
Куда он взор зовущий бросил,
Когда дрожа, удвоил крики
И факел сжал в своей руке,
Где эхо, горько, вдалеке
Твердило имя Эвридики...
Свидетельство о публикации №119022508167