Простуда
От жара градусник горяч.
Соседа приглашаю в гости,
Он у меня и друг и врач…
Пришёл, потрогал лоб горячий,
Спокойно посмотрел в глаза.
«Дадим простуде этой сдачи,
Включаем резко тормоза -
Сказал сосед - я метод старый,
Надёжный буду применять.
Сейчас сгоняю к бабе Варе
Лекарство надобное взять “.
Принёс первач – знакомый запах,
И перца красного стручок. -
« Пить только в мизерных масштабах,
На закусь сало и лучок «.
Настой готов, налита рюмка.
Я крякнул, кошку испугав…
- Крепка соседова задумка.
Легчает сразу. Доктор прав.
Налил вторую. Грипп в испуге,
Что б поражение признать
Мой лекарь, взяв бутылку в руки,
Стал третью рюмку наливать.
Уважил, в горле запершило,
И грипп-злодей не дюже рьян.
…Моё леченье завершилось,
Я стал здоров и в меру пьян!!!
2018 год.
Свидетельство о публикации №119022508122