Крымский мост

Он очень нужен для подъёма Крыма!
Вопрос строительства и дорог, и непрост...
Народам нашим связь необходима,
А вы мешали строить Крымский мост!

По натовскому глупому примеру...
Зачем амбиции? Вопрос немой!
Вы на Майданах распоясались не в меру,
А Крым тогда решил: «Идти домой!»

Вам показалось честное — обидно,
Но референдум завершил вопрос!
Ну как сказать, по-чести, вам не стыдно
Стонать, что быстро создан Крымский мост?

Нам вместе праздновать, а вы надули губы,
Грозясь его взорвать и поломать...
Вы, как Иуды Штатовские, грубы,
Как-будто Русь — служанка, а не мать!

Мы с вами крещены в одной купели!
Вы, братья, просто с завистью под нос,
Сумели сотворить на самом деле
Такую провокацию за мост!

В той провокации вас Штаты поддержали:
Послать своих на смерть... И все дела!
А что бескровно ваших задержали —
То нашим пограничникам хвала!

Мост не достроить — больше нет причины!
В Крым полетят машины, поезда...
Для ссор не будет никакой причины,
Мост станет: символ дружбы навсегда!

2019


Рецензии
Ваша гражданская зрелость вызывает глубокое уважение. Вы уложили в ямб и рифму свой душевный отклик на политические события. Мне тоже нравится мост в Крым. Но если вы спросите меня: тронуло ли ваше произведение? Я отвечу: нет.

Илья Хабаров   27.02.2020 01:20     Заявить о нарушении
Впечатление от Крымского моста испортил сам Путин !Он дважды открывал его по разным маршрутам!Натянули бы трос .Он и еще раз принял этот объект!С уважением вашего мнения!Сергей.

Сергей Лутков   27.02.2020 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.