Особые люди

Я  просто  удивляюсь  вам,  артисты,
вы  вечно недовольны  бытиём.
В  недавнем  прошлом  все  вы  коммунисты,
теперь же,  вы  буржУи,  Ё-моё!
П.здИте  вы,  что  с  детства  хулиганы,
что  впереди  всем  вам  "маячил"  срок.
-  На  скрипочке  пиликали  вы  гаммы,
ходили  с  няней  в  хоровой  кружок.
И  летом,  в  Переделкино  на  даче
читали  Пастернаку,  Маршака.
Ещё  не  шил  костюм  вам  сам  Версаче,
но  Зайцев,  шил  уже  наверняка.
Друзей  вам  подбирали  из  таких  же,
одетых  как  с  иголочки  детей.
Сверхчеловеков  по  идее  Ницше,
в  грядущем - представителей  властей.
С  родителями  в  Сочи  отдыхали,
в  номенклатурных  здравницах  Ц.К.
Не  так  как  нЕдруг  ваш,  товарищ  Сталин,
с  обслугой  вы  общались  -  свысока.
БахвАлитесь  теперь  голодным  детством,
и  добываньем  хлеба  с  малых  лет.
Забыв  про  то   немалое  наследство,
что  враг  народа,  вам  оставил  -  дед.
Что  несмотря  на  ужасы  репрессий,
Советов  -  в  отношение  "меньшинств".
Из  нужных  нашей  Родине  профессий,
похлЕбнее  что   выбрали  -  артист.
Не  буду  спорить,  есть  средь  вас  таланты,
но  большинство  сегодняшних  -  дерьмо.
И  все  вы  в  перспективе  эмигранты
так  как  патриотизм  для  вас  -  ярмо.
И  нет  для  вас  ужаснее  напАсти,
предатели  Отчизны,  подлецы.
Чем  бремя  той, былой,  Советской власти
что  вам  дала  известность  и  дворцы.
Сванидзе,  Ганапольский,  Макаревич, 
По  сути,  вы  враги  своей  страны.
С  подобных  вам,  писал  "квадрат"  Малевич,
ведь  вы  от  злобы  к  Родине,  черны!


      24 - 02 - 2019г.


   Рисунок  из  Интернета.


Рецензии