В берёзовых светлицах...
Под волн гулливых пенье...
Мне берега из шёлка
Служили колыбелью...
Встречала пароходы...
Любима ветром вольным...
Изнежена природой
И бирюзой бездонной
Небес да волн гривастых...
Средь лап дубов огромных
Жила в зелёном царстве -
Сто изумрудных комнат!
В раскинутом широко,
На пустыре бескрайнем,
Где шелестит осока,
Прибрежные спят камни...
В покоях - малахиты
И самоцветов россыпь -
Луга из маргариток
С сапфирами из солнца!
В берёзовых светлицах,
Во горенках заречных
В серебряной водице
Купала утро, вечер...
А в полутьме глубокой
Река расшита златом -
Плыл вечер синеокий
С оранжевым закатом...
Последнее прощанье...
Далёкие зарницы...
"Очей очарованье"
Всё снится... снится... снится...
Свидетельство о публикации №119022500792
Среди зарниц, среди лугов!..
С наилучшим во всём,
Олег Николаевич Шишкин 22.04.2021 13:11 Заявить о нарушении