Волхвы
За ними охи, охи, охи.
Погасших взоров письмена
Смывает новая волна.
Орнамент дум их - ал'го'ритм,
Тресветлым пламенем горит.
Стальная поступь их троит
И всё вокруг: дрожит, кипит.
Котёл - варганится Дорога,
В живых глазах - свечами Бога.
Молитвы трудные их дел,-
Зажженные горнила сфер.
Имунны трупному гниенью,
Колонны - храмову творенью.
Вооруженные - стосильны,
Шаги их далью семимильны.
Где голод духа в царстве тьмы,
Где мор и муки в поле мглы,
Где сплошь везде рабы, гробы,
Там ор без звука: "Йду на Вы!"
Высокие грядут волны
На море времени - вольны,-
Их хронотопность,
Их чертог:
Зарок и будущность,
Как долг.
Всё окаймляется, творится,
Смыкается и вновь троится.
Всё расширяется, кружится,
Пульсирует - вперед стремится.
Вперед и Вверх!
Вперед и Вверх!
И вот за ними чистый смех.
Свидетельство о публикации №119022507880