Я неделю в любовном угаре!

Я неделю в любовном угаре!
Все томлюсь, ожидаю - чего?
Мое сердце в летающем шаре
Ждёт кого-то сегодня - давно.

Я не знала вас здесь ни минуты,
Я лишь видела облик в ночи,
Так хотела сорвать с себя путы,
Я хотела кричать... Но "молчи"

Мне шептали безмолвно портреты
И молили меня зеркала,
Чтоб сегодня я где-то - хоть где-то! -
Повстречала все ж вас до утра...

Чтобы ласковой поступью ветра
Вы б обняли меня до зари,
Чтоб в тени под раскидистым кедром
Целовались бы мы как цари,

Чтобы помнили губы навеки,
Чтобы с щек не спадал терпкий жар,
Чтоб очнулась я утром вся в неге,
Чтоб внутри разгорелся пожар!

И опять мы бы ждали свиданья,
Вспоминая тот вечер с тоской -
Он остался бы воспоминаньем,
Вы ж останетесь вечно мечтой.


Рецензии