Пусть побезумствует метель

Зима расплакалась, бедняга!
Стекают с крыш потоки слез.
Намокла от дождя дворняга,
Скулит тихонько милый пес.

Погода спутала все планы ,
Украла у зимы задор.
И во дворцы вселила кланы
Весны,Посеяв тем раздор.

А солнце на руку играло
Весне, поддерживая спесь.
С земли свернуло покрывало
И разнесло повсюду весть,

Что, мол,зима уже устала
И не горазд скрипеть мороз.
Что жизнь пора начать сначала.
И ни к чему тут реки слез.

Ты, солнце,вот, что упустило,
 Навязывая свой сюжет.
У чистоты не знаешь силу,
Какой весной в помине нет.

Уходит сказка- белоснежка ,
Рождественский уносит Свет.
И ни к чему твоя усмешка.
Прими- ка лучше мой совет:

Оставь зиму пока в покое,
К чему тут спешка, канитель?
Еще февраль- в душе другое.
Пусть побезумствует метель.


Рецензии