Когда гаснет на небе звезда...

Когда гаснет на небе звезда,
Вслед за нею рождается новая.
Вы застрелились, Владимир, тогда,
Но истекая грузинскою кровью,
Вы видели тех, кто на смену придёт,
И у ног вашего монумента
В Россию выплеснет тысячи строк
Поколение новых поэтов!

Молнией вспыхнет юный Андрей,
Всколыхнёт Евтушенко державу
И стаей родных сизарей
Песни взлетят Окуджавы.
Приравняет перо, как и вы, к кистеню,
Чуть-чуть заикаясь, Роберт
И бабочкой хрупкой набрав высоту
Белла все тучи разгонит.

Событья грохочут как поезда!
И не всегда ведь дорога равная.
Когда гаснет на небе звезда,
Вслед за нею рождается новая.

      25.11.2018г.


Рецензии