Бывает разная любовь

Бывает сладкая любовь.
Ею насытится нельзя.
Ей хочется чтоб вновь и вновь,
Хоть первый, даже в сотый раз
Испили вы вино любви,
Что приготовила она для вас.

Бывает тихая любовь,
О ней кричать нельзя.
Кто закричал, тот потерял,
И возвратить уже нельзя.
Она ведь скромная любовь

Бывает, что любовь вдова.
Горит как одинокая свеча.
Найти лучинку и поджечь,
не суждено ей, и свеча,
Заплачет воском, и горит одна.

Бывает, что любовь обман,
Но разгадать её не сложно.
Судите по поступкам,
и отношенью к вам,
Любовь ведь не бывает,
вперемешку с ложью.

И напоследок, я хочу сказать,
Что если есть в любви сомнения,
Иль кто-то часто "ранит" вас,
То это не любовь,
А лишь самовнушенье…


Рецензии