Василий Тредиаковский

Дробится мелко лунный свет,
Хрустят заснеженно дорожки,
Бредёт по Невскому поэт
Василь Кирилыч Тредьяковский.

В ущелье каменном идёт,
Нет выхода, как нету.
А завтра праздник - Новый год.
Идти к царёву кабинету.

Тяжёлых од нести чугун,
Согнув хребет подобострастно.
На сердце груз нелёгких дум:
-Пишу и всё напрасно.

Ах, как хотелось бы сказать
О том, что наболело
И на весь мир кричать, кричать
О самом сокровенном!

Да хоть про этот белый снег,
Про звёзды, что сгорают.
Виват, Россия,- новый век!
Виват, драгая!

Сутулясь, ёжится поэт,
Морозней стало всё же...
Дробится мелко лунный свет,
Хрустят заснеженно дорожки.

     25.11.2018г.


Рецензии