Иллюзии

Я твой бензин, ты моя зажигалка,
Ты вся горишь и я сгораю напрасно,
Ты как словесная перепалка,
Всё между нами, оставим негласно.

Я твой кремень, ты искру высекаешь,
Сжигая меня не жалея,
Ты словно слова мои не понимаешь,
Не слышишь, лишь мысли лелея.

Я выгораю, ты ищешь замену,
Тебе не нужны чьи-то угли,
Ты уже знаешь работу системы,
Хотя; нет, не знаешь, молчи.

Сейчас всё объясню, разложу всё по фактам,
Садись-ка и слушай сюда,
За основами к дьяволу, сразу с контрактом,
А я продолжаю всегда.

Отлично, а вот и контракт твой готов,
Теперь лишь внимательно слушай,
Ты можешь беречь не сжигая мостов,
Пока тебя демоны душат.

Ты можешь метаться, кричать и кричать,
Но здесь тебя не услышат.
Ты там, где людей держит страха печать,
Ты на планете иллюзий.

Здесь люди милы и добры но в душе,
Питает их ненависть, злость.
Ты можешь и верить в их благо в ноже,
Но он в их руках не как трость.

Он нужен на деле, для тех, кто помог,
Для тех, кто открыт и беспечен,
Втыкается в спину или в живот,
Смотря на сколько ты обеспечен.

Зато, оставляя рубцы на спине,
Он людей заставляет беспечных,
Быть замкнутым и закрытым в себе,
Обычным, простым человеком...

И ты, видя этот страшнейший кошмар,
Проснешься в слезах, содрогаясь,
Ты думаешь, это всего лишь кошмар,
А это наш мир, дорогая.


Рецензии