Февральские дожди

Где вы,прежней зимы короли -
Снег,мороз? - За окном только лужи.
Ах,как хочется в те феврали
С их метелями,лютою стужей.

 Заметало дороги кругом,
 Забивало подворья под крышу
 И стоял запорошен наш дом,
А метель поднималась всё выше.

Что - то пела печная труба,
На столбе свет метался по кругу
И летела,летела судьба
Через лес,через поле,сквозь вьюгу.

 Детство,детство,ты нам всем дано,
Чтобы мы ощутили блаженство
Жить,как боги и верить кино
И считать этот  мир совершенством.

Сколько было прочитано строк
В толстых книжках,стоявших на полке,
пока билась метель о порог
И ложилась сугробом под ёлки.

 Снег по окнам лупил из мортир,
Чьи - то тени качались на шторах,
А мы плыли спасать этот мир,
Растворяясь на книжных просторах... 

 Я теперь много знаю про нас -
Научили "друзья и подруги" -
Отчего же мне грустно сейчас,
Когда дождь в феврале вместо вьюги?


Рецензии
Одно слово - здОрово! От начала до конца!
Новых Вам успехов!

Баранов Борис Ильич   27.02.2019 00:18     Заявить о нарушении