***

Цветы живые.
..подарите мне живые цветы..
корешки.. луковички.. семена..
цветы ведь любят и зимою расти
и цветут в разноцветных горшках..

те, что срезаны мне не дарите-
я слышу их плач .. они уже за орбитой
летят в иные миры-туда, где
живые нужны..

ни не называйте  чудачкой меня..
я знаю, так думаю - я не одна..
хотя я сама к мыслям таким пришла-
еще в детстве.. когда мама сажала цветы
в нашем дворе- я срывала .. в вазы ставила..
а потом выбрасывала..

на кустах они долго цвели.. радовались и радовали..
а в воде умирали и вода  им не радовалась...

и потому не радуют меня букеты..
увы.. хотя дарили мне их..
и в окно мое вбрасывали.. женихи..

вот такая история замысловатая..
о цветах живых и неживых..

Зоя Мищенко


Рецензии