Похмелье

Утром проснулся  - живой,
Во рту Егермейстер –
В голове концертмейстер –
Продолжается бурный концерт,
Здоровья последний процент –
Мигает настойчиво красным –
Предупреждая – опасность….
Мне неведом запой…
Меня гнёт и колбасит похмелье –
Да так… ни глотка проклятого зелья….
Я валяюсь на койке как овощ –
Вызывайте врача или скорую помощь…
Пусть прокапают или поставят укол –
Под язык валидол, димедрол –
И уехать в страну сновидений…
Зря мешал – как упоротый в зюзю бармен
Мозг завёрнутый в полиэтилен –
Не способен на чёткость,
Я упал с сеновала – причёска,
Два мешка под глазами –
Опухшая рожа…
Неисправность вчера с тормозами –
Сегодня на трупа похожий,
И натоптано, грязно и сыро в прихожей…
Кто здесь был? Заходил и кутил, и бухал?
И садился в хозяйское кресло –
Я не помню –забыл и забил, кончен бал –
Подробности мне неизвестны…
Мне бы выжить –
Оклематься, встать в строй и на лыжи
И не видеть бутылок пустых и бесстыжих
Боже, сотри этот день до бела –
До чего же настойка меня довела –
Взгляд запуганно –мрачный,
Поведение сродни животным жвачным –
Переевшим полынной травы, белладонны –
Лезет в голову всякая дурь, да загоны…
Хорошо бы немного поспать…
Но ворочаюсь долго, не в силах заснуть –
Бесполезная книга, компьютер и пульт,
Ничего не охота…
Смех и грех – навалилась икота,
Бородатым баяном из анекдота…
Только этого мне не хватало…
Сперва лезу в душ, после под одеяло
Слегка полегчало…
Но вот голова – цех литейный,
В котором шумит и стучит дух похмельный.
Когда же закончится пытка?
Может мне бросить пить? Ехидна улыбка –
Много раз обещал себе быть аккуратней –
Даже вот в сентябре было, кстати…
Хватит! Ненужно – изыди!
Разве кто-то тебя заставлял? Не в обиде…
Держусь, что мне остаётся?
Пережить этот день на улице Щорса

01.01.2019


Рецензии
Верится.Такое же есть и у меня "похмелье."

Надежда Зяблицкая   06.03.2019 19:29     Заявить о нарушении