Консенсус

«Консенсус» - есть такое слово
И в обществе любом он есть.
Он есть и в обществе здоровом.
Где в власти совесть есть и честь!

Что демократией зовётся,
Где жить народу хорошо,
Где и живётся, и поётся,
В власть честный человек пришёл!

Он есть и в обществе больном,
Где диктатура процветает,
Диктатор всё за всех решает.
Больной консенсус есть и в нём!

«Консенсус» - единодушье означает,
Смысл его такой,
Всяк в обществе всегда решает.
Избрать путь тот, или иной!

Когда один за всех решает.
То – диктатурою зовут,
Там то ж все «За!», хотя все знают.
Диктатор ошибался тут!

Такое общество больно,
Стране так сложно развиваться,
Диктатором всё решено,
Протестам здесь не состояться!

Консенсус диктатуры есть,
Послушно все голосовали,
А в обществе, где правит спесь
Голосованье есть едва ли!

Такая нынешняя Русь.
Которой правит диктатура,
И правит здесь преступный «гнусь»
Больна страны инфраструктура!

Погибло общество при нём.
Оно боится его мести
И не найти в нём «днём с огнём»
Следов ни совести, ни чести!

Консенсус есть, но он фальшив.
Поскольку порождён насильем
И, хоть народ пока что, жив,
Но вымирает интенсивно!

Не эффективна власть Руси,
В ней кумовство и подчиненье.
Народ же просит: Бог спаси!
Продлится ль долго наважденье?

Воспрянет ли святая Русь
После столетия кошмара?
Назвать народом люд боюсь,
Скорей она – овец отара!

Итак, консенсусов есть два!
Один, рождён, что демократией,
Светла народа голова,
Перед решений всех принятием!

Второй консенсус порождён
Не демократией, диктатурой,
От решений народ отлучён
И все решения – халтура!

Консенсус болен в стране той.
Где процветает диктатура,
В стране трусливой и больной,
Где вождь «умён», народ где «дура»!

В такой стране живёт обман
И жизнь в такой стране опасна.
Но «политический туман»
Всем сообщает: жизнь прекрасна!

«Консенсус» - слово звучит так,
А суть его – единодушие!
Но важно, он достигнут как
Насильем иль великодушием!


Рецензии