Ожидание весны...

... В одном похоже на других...
Как все, прилежно жду весну.
Когда исчезнет с мостовых -
Снег в стоках, смытую волну
Помчит куда-то наугад,
Лазейки новые найдёт.
Такой вот жизни променад,
Кто ищет, тот всегда найдёт -
Свой путь, мечты, очарование,
От перемен и красоты.
Начав этап повествования,
Пришедший свыше, с высоты,
Подняв туда, на небо очи,
Пытаясь образно понять,
Не как-то, и не меду прочим -
Ответ, с чего же начинать?!

Всё начинается с капели...
От тяжести сосульки вниз,
Оттаяв, грузно полетели,
Задев нечаянно карниз,
Покой нарушив, чью-то скуку,
А с ними мысли о былом.
От этаких, нежданных звуков,
Прикатит даже к горлу ком...
Но, просыпаться всё же, надо.
Зима проходит за окном.
А, там придёт пора пернатых,
Пониже крыш, под козырьком...

Ну, а пока, печально-серой,
С домов спадает грусти тень.
Лишь солнце, с ласковой манерой,
Да неба синь чаруют день.

19.36
25.02.2019


Рецензии