Лыжня и трубка Сталина
С трубкой читаю стихи.
Вот опять пролегли меж нами
Две неизвестных лыжни.
Кто-то, куда-то проехал,
двое их было в лесу.
След их исчез в деревьях
В снежную пелену.
Перешагнуть, чего проще.
Но для нас тяжелы шаги.
И в этой заснувшей роще
Я уже не прочту стихи.
Нам не сойтись. Устали
Говорить друг другу "люблю".
Я, как товарищ Сталин,
С трубкой потухшей стою.
25.11.2018г.
Свидетельство о публикации №119022507364