Тишина на море

Тишина на море, сумрачно в ночи,
плеск воды не слышен, чайка не кричит.
Темнота укрыла всё своим крылом,
лишь мерцают звёзды в небе серебром.

Не всегда на море, вот такая, тишь.
Красоте внимая ты в мечтах паришь.
За мечтой красивой близится рассвет.
Вспоминаю дивный, сказочный сонет...

Тишина ночная нежилась не зря,
из одежд пурпурных занялась заря.
Воздух чист, прозрачен, светел небосвод.
Утро из тумана вырвавшись идёт.

Засияло солнце, блики на воде.
Солнечные зайцы прыгают везде.
Ветер прозорливый стал волну качать,
гнать её на берег, камни омывать.

Следом за зарёю, день вступил в права.
Пенные барашки, словно в кружевах.
Весело танцуют на краю  волны,
верные хранители тайн глубины.

Сказочное было зарожденье дня,
дивное, пленительное для меня.
И не жаль, что ночью этой не спала,
я красот волшебных много обрела.
02.2019.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии