В гонке с Дядей Сэмом

В гонке с Дядей Сэмом
Всё мы рассчитали.
Надо экономить,
Чтобы быть сильней.

Ведь ещё Советы,
Чтобы быть на равных,
Жизнь простого люда
Делали скромней.

В гонке с Дядей Сэмом
Мы Мадуре помощь.
У него с деньгами трудно,
Ну и что ж!

Миллиарды пустим
По ветру валюты.
А в России бедной
Мы прибавим грош.

Вот вам сбереженье
Бедного народа.
Стыдно всем признаться
Ведь страна живёт
В массе на копейки!
Ни хорошей пищи,
Нет на отдых денег,
И жильё ветшает
Сталинских эпох.

Чтобы быть на равных,
Надо экономить.
Рубль обесценим,
С Украиной торг.

Доллар был по тридцать,
Вырос ровно двое.
Деньги обесценились.
Заплати, дружок!

Но за-то патроны,
Наши автоматы,
Танки наши,
Пушки,
Лодки, самолёт.

Дёшевы на рынке,
Снова с Дядей Сэмом,
Мы почти на равных
Предлагаем торг.

Спишем все расходы
От имперских акций.
А страна потерпит,
Много в ней дорог?

Только с Дядей Сэмом
Трудно нам тягаться.
И ресурсы наши
Не пойдут нам впрок.

В гонке с Дядей Сэмом
Мы ещё надавим!
Пусть они все знают,
Мы для них - курок!

Если что - ракетой
Гипер-Гипер-Бупер!
Ведь у нас в загашнике
Накопилось впрок.



      Рю С.Ю. - 25 февраля 2019г.


      На фото - выступление Президента Венесуэлы Николаса Мадуро 1 мая 2019г.


Президент России Путин, выступая 20 февраля 2019г. с ежегодным посланием к Федеральному Собранию России заявил, что мы будем осторожно понемногу раскрывать (Западу и прежде всего США), что у нас ещё есть в загашнике. Речь шла о новых видах оружия.

Американцы подсчитали: новейший российский танк Армата стоит 4 миллиона долларов. Американский Абрамс - 6 миллионов. Но для России даже Армата очень дорога. Пока в планах производства Минобороны России всего 12 танков Армата  на 2019г.!

https://lenta.ru/news/2019/04/24/armata2/


Рецензии