Ещё три дня

Ещё три дня и, мать честна,
Опять тепло, опять весна!
Раскинет солнышко лучи,
И прилетят домой грачи.

Уйдёт зима со стужами,
Сугробы станут лужами.
Сначала март, потом апрель,
В апреле зазвенит капель,

Прольётся в небо синева,
Пробьётся первая трава,
За ней цветы - тюльпанчики,
Нарциссы, одуванчики!

А там и майские деньки -
Жучки, букашки, мотыльки.
Ещё чуток - запахнет летом,
В весеннем воздухе прогретом.


Рецензии