Призрак надежды

В джунглях бетонных протаял лиловый цветок –
В тон лоскутка, оттенившего смерть арматуры.
Срок отмерявшие, дрогнули чаши Весов,
Косо прибитых гвоздем золотого Арктура.

Ранен бездушием… Впавший в горячечный сон,
Город болел, распадаясь на серые блоки.
Слезы девчонки оплавили грязный бетон:
Песнь недобитой души о неправильном роке.

Может, соленые капли и магия слов
Вдруг разбудили застрявшее в трещине семя…
Только ответ мироздания – нежный цветок
Руной мечты подгоняет уставшее время.

В джунглях бетонных нашли ненадежный приют
Девочка, флаг-лоскуток и проявленный призрак.
Бледно-лиловый на сером – богемный этюд –
Символ надежды и всепобеждающей жизни.


Рецензии