Застолье

С прищуром взгляд,
оценка платья.
Борьба за лучшие места.
Ещё никто не спит в салате.
Ещё не смята красота.
Вот вот застолье состоится.
Соревновательная трель.
И лица, вглядываясь в лица,
словесный мечут в них коктейль..

******************************
Праздничная женщина.

Стихи тут вместо прозы,
для завтрашнего дня.
В них скромные мимозы
чуть узнают себя.

Предпраздничные грёзы.
Искусства кисея.
Сплошные кинозвёзды,
и все вокруг меня...

Колдуют визажисты,
наложен макияж,
Напорист и неистов
предпраздничный мандраж.

Сменяются портреты.
Пленительный дурман.
Волшебные сюжеты
в кругу из милых дам.


Рецензии