Коль знать хотим

   ***
Боятся люди тишины,
Страшат умы её глубины,
Она - Вселенной глас, звучит
Он только в Сердце, ритм единый
Для всех миров несёт в себе
С могучим мудрым постоянством
Слияньем множества огней
Сердец гармонию, Пространство,
Взсияя ими, Жизнь творит
В просторах вечной Беспредельности
И, вдохновлённый, Дух парит
В Небес высотах, современности,
С могучей зоркостью орла,
Он прозревает с прошлым связь,
Владыке внемля, жизнь дана,
Творить, дерзать, Любви лишь власть
Превыше всех иных приемлить
И слушать чутко тишину,
Коль знать хотим, зачем на Землю
Привёл нас сужденный маршрут!
   ***


Рецензии