Страх мальчишки

Пришёл мальчишка с папой.
Точнее папа его привёл.
Папины эмоциональные траты.
Мальчишка в тупик завёл.

Знакомились все вместе,
Втроём. Затем уже на пару.
Наедине и честь по чести.
Смотрели на проблемные пожары.

Парню предложил играть
И выбрать то, что интересно.
Конструктор стал интересовать.
А для разговора уместно.

Знакомились предельно просто.
Поддержка нежелания быть здесь.
Потихоньку выстроен мостик.
Открылся, хоть и не весь.

Тема страха вышла в разговоре.
Боялся мальчишка конфликтов.
Желал поддержки чуть более.
А от папы лишь вердикты.

Папа ругал за трусость.
Говорить запрещал о страхе.
Взрослых тупик и узость.
А парень боялся драки.

Драки даже не на равных:
Конфликт от старших ребят.
Папа в ситуации прав ли?
Может у него осадки свербят?

Разрешения попросил мальчишки:
Помочь до папы страх донести.
Переживания его уже слишком
В одиночестве стали цвести.

С папой произошёл разговор.
Он сильно оказался удивлён.
Будто прошёл лесной бор.
Оказался душевно впечатлён.

Спросил я, не боялся ли он,
Когда в детстве маленьким был.
К открытию невероятному пришёл:
Со страхом папа не дружил.

Боялся когда-то и подавил.
Теперь на сына переключился.
Неприятный страх задавил
И в сыне задавить стремился.

Переживая детский стыд.
Послание - нельзя бояться.
Энергия злости, страха, обид.
Всё это хочет прорваться.

Мы вместе нашли загвоздку.
Папа с сыном поговорили.
Разговора откровенные блёстки
Первого, что мы сотворили.


Рецензии